, ,

Avocat / Miel

7,30 

SAVON AVOCAT ET MIEL

UGS : 8437020603591 Catégories : , ,

UN PEU D’HISTOIRE SUR LE MIEL

Les abeilles sont une véritable force de travail, particulièrement sophistiquée et travailleuse.
Leur société très organisée se compose d’une reine et de ses ouvrières. La reine pond jusqu’à 2000 œufs par jour et complète ainsi sa colonie.
Elle envoie les ouvrières collecter le nectar des fleurs. Elles transportent ensuite le nectar jusqu’à la ruche, où d’autres ouvrières le recueillent et le stockent dans les cellules de la ruche. Lorsqu’elles sont pleines, les cellules sont recouvertes de cire.
L’apiculteur retire ensuite la cire pour libérer le miel. Aujourd’hui, ces manipulations sont souvent effectuées par des machines.
La cire est récupérée.
Selon la taille des ruches, elles peuvent produire jusqu’à 3 kg de miel, ce qui est bien plus que ce dont les abeilles ont besoin, et le surplus peut être commercialisé.
La cire d’abeille est utilisée pour fabriquer des rouges à lèvres, d’autres cosmétiques et des bougies.
Dans le passé, le seul moyen de récolter du miel était de tuer les abeilles. Heureusement, depuis 1800, une nouvelle technique a été mise en œuvre pour éviter de nuire à leur vie.
Le miel a toujours été utilisé pour ses propriétés médicinales et son bon goût.

LES VERTUS DU MIEL

Le miel est un concentré de vitamines et d’autres principes actifs particulièrement bons pour notre santé. En le consommant, nous pouvons bénéficier de ses propriétés laxatives, apaisantes et réparatrices. Il aide à renforcer le système immunitaire et à apaiser les maux de gorge.
Le miel est également utilisé en traitement externe car il est un excellent hydratant de la peau, réparateur, apaisant et nourrissant. Elle est utilisée pour soigner les brûlures, réparer les peaux sèches et abîmées ; elle peut être utilisée contre les inflammations ou certaines morsures de serpent.
Le miel est donc apprécié par le corps médical et est utilisé dans de nombreux cosmétiques et savons.

HUILE D’AVOCAT

L’huile d’avocat est extraite de la chair du fruit, qui est riche en principes actifs, contrairement au noyau. Il est obtenu par centrifugation à froid de l’avocat, puis filtré pour éliminer les impuretés et les odeurs.

Apaisant et régénérant des lipides, il est idéal pour les peaux sèches et fragiles. Il est également précieux dans le soin des peaux matures, grâce à son action antioxydante et régénérante.

Cette huile naturelle et vierge est également bénéfique pour la peau. Riche en acides gras, vitamines et minéraux, elle nourrit la peau et lui donne de l’élasticité. Utilisée seule ou dans un savon, l’huile d’avocat stimule la synthèse de collagène et d’élastine dans la peau, lui redonnant ainsi son éclat. Il permet également aux peaux sèches de retrouver leur fraîcheur.


INCI : Sodium olivate, sodium cocoate, sodium stearate, aqua, glycerin, sodium chloride, tetrasodium glutamate diacetate, illite, Olea europaea fruit oil, butyrospermum parkii, persea gratissima, ricinus communis seed oil, cocos nucifera oil, Mel Extract

Poids 0,182 kg
Panier
× Comment puis-je vous aider ?